En la Cuba tenemos la leche de nuestro rebaño de ovejas Latxas y el cuajo natural del cordero. A unos 31 grados se echa el cuajo y esperando unos 40 minutos, ya tenemos la cuajada lista!

Representa el trabajo de manera tradicional y familiar en nuestro caserío. Tenemos dos "rebaños"; de abejas y de ovejas. Y sus frutos: quesos y miel. Queso fresco GAZTATZURIA , queso de cesto OTZARAGAZTA e IDIAZABAL BASERRIKOA de nuestro rebaño de ovejas Latxa cuajo Natural y la Sal de Salinas de Añana Patrimonio Agrícola Mundial . La miel es de los bosques y brezo de la ⛰️Sierra Salvada Gorobel,en el Valle de Ayala Facebook Izoria Baserria Facebook Izoria Valle de Ayala
Idiazabal Gazta
Dedicado a mis 'aitas'
DEDICADO A MIS 'AITAS' Noche revuelta 💨 y los corderitos siguen naciendo en la pradera para llevarlos luego junto con sus madres a...

sábado, 21 de abril de 2018
Queso Idiazabal Izoria Gazta Artzaiaren Gazta, video del corte de la cuajada.
Etiquetas:
alava,
alava turismo,
araba,
artzaiaren gazta,
gazta,
Idiazabal,
idiazabal cheese,
idiazabal gazta,
izoria,
izoria baserria,
natural,
pastor,
queseria alava,
quesería izoria,
turismo euskadi,
valle de ayala
Actividad de la abeja en las flores
Las abejas hoy están recolectando el polen del diente de león, lo llevan en unos "cestillos"que tienen en el tercer par de patas traseras.
Gran actividad en los prados de Izoria Baserria!
Etiquetas:
abeja,
alava,
apicultura,
araba,
ayala,
berozo,
brezo,
Gorobel,
izoria,
izoria baserria,
miel,
miel de brezo,
natural,
quesería izoria,
Sierra Salvada,
turismo euskadi,
valle de ayala
Video Nuevas colmenas
Días de intenso trabajo en el colmenar Izoria Erletxea. Las colmenas están muy fuertes así que creamos nuevos núcleos.
Etiquetas:
abeja,
alava,
alava turismo,
apicultura,
araba,
ayala,
berozo,
brezo,
colmena,
Gorobel,
izoria,
izoria baserria,
miel,
miel de brezo,
natural,
queseria alava,
Sierra Salvada,
turismo euskadi,
valle de ayala
Izoria, Video de la abeja recolectando polen!
Etiquetas:
abeja,
alava,
alava turismo,
apicultura,
araba,
artzaiaren gazta,
ayala,
berozo,
brezo,
colmena,
Gorobel,
izoria,
izoria baserria,
miel,
miel de brezo,
natural,
quesería izoria,
Sierra Salvada,
turismo euskadi
Primavera en los pastos, ardi Latxa
Etiquetas:
alava,
alava turismo,
araba,
artzaiaren gazta,
ayala,
gazta,
Gorobel,
Idiazabal,
idiazabal cheese,
idiazabal gazta,
izoria,
izoria baserria,
natural,
pastor,
queseria alava,
quesería izoria,
Sierra Salvada
Suscribirse a:
Entradas (Atom)